Bahan-bahan :
- Satu Bungkus jamur (sekitar 2 ons)
- 1 butir terlur (utuh)
- Penyedap rasa (Royco atau Masakko) silahkan sesuai selera
- 100 gr Tepung Terigu
- Garam secukupnya.
- Bersihkan Jamur segar dari kotoran, lalu iris-iris memanjang
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas aduk-aduk sebentar
- Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan / keras hingga airnya berkurang.
- Kocok lepas telur Ayam, beri garam dan penyedap rasa. kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur kedalam kocokkan telur, lumuri hingga rata.
- Masukkan adonan Jamur tadi kedalam adona tepung terigu, aduk-aduk dan remas hingga merata hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas. goreng jamur bertepung hingga kering sempurna. angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka taburan . . . .bisa juga anda sisipkan saos sabel.
Taaaaaaaaaarrrrrrrrraaaaaaaaaaaaaaaa.....
Ini dia
Ini dia
Hmm Yummy terlihat Enak rasanya. . . .
Mari Kita Praktikkan.....:-)
okay...ummiku,,,
BalasHapus