Halaman

Kamis, 14 Oktober 2010

Jalakotek Dari Majalengka

Majalengka kini keranjingan makanan pedas Jalakotek ? apaan sih pokoknya namanya itu yang nyiptain orang Maja, aku kenal Jalakotek pas keluar sekolah tahun 2008 hehe...
Naaah ini hasil kreasiku heuheu, bentuknya mirip pastel ! tapi isinya bukan pastel lhoo pedasss asiiin.

Saya dan suami saya sering mampir dan mencicipinya tempat dan harganyapun sangat murah meriah, dan Rasanya.....hmmmm yummy, gurih, anget karena disajikan baru diangkat dari minyak goreng yang panas, sambelnya wiiihhh.....enak baget. saya tanya gimana cara bikinnya dan ini dia....

oke ini dia cara penyajiannya:

Bahan:
  • Tepung Terigu 1/4 kg
  • Tepung Singkong (Aci) 1/4 kg
  • Tahu Mentah yang warna Putih Atau Kuning.
  • Cabe Merah Atau Cabe Rawit
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Masakko
  • Garam
  • Sasa
  • Air Secukupnya
Bumbu:
  • Bumbu Atom
  • Bumbu Cabe
  • Bumbu Rumput Laut
  • Bumbu Keju

Cara Membuat:
  1. Ulek Bawang Merah serta Bawang putih hingga halus
  2. Ulek Cabe merah atau Cabe rawit secara terpisah dengan ulengan bawang hingga ulekan telihat seperti sambal.
  3. Iris Tahu hingga seperti dadu kecil kemudian tumis dengan minyak goreng, anda juga bisa tambahkan ayam iris atau sosis iris.
  4. Masukan Tepung terigu dan tepung aci kedalam adonan, lalu masukan air, aduk hingga merata
Penyelesian :
  1. Masukkan Hasil Ulekan bawang merah & bawang putih, masakko garam dan sasa Kedalam Adonan aduk hingga merata.
  2. Betuk Adonan menjadi Bulat seperti bola.
  3. Lalu setelah menjadi bulat tekan adonan hingga menipis pipih lalu masukkan adonan isi seperti sambal cabe merah dan tahu iris lalu ulir-ulir.
  4. Panaskan minyak goreng, dan goreng jalakotek sampai terendam minyak hingga warna kuning kecoklatan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Klik salah satu Info dibawah ini

Follow Me

Komentar Pengunjung

Klik salah satu Info dibawah ini

My Favorite Song


Edcoustic - Menjadi Diriku Mp3
Mp3-Codes.com