Jamur tidak hanya enak dibuat tumisan atau sup. Dibalut adonan tepung dan digoreng kering, jadilah camilan renyah gurih enak ini!
Bahan:
10 buah jamur shitake segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Adonan Tepung:
150 g tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air soda
1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
Saus Cabai
Cara membuat:
- Lap jamur hingga bersih.
- Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.
- Adonan Tepung: Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Tuangi air soda, aduk rata.
- Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
- Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.
- Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan Saus Cabai.
Sumber : http://food.detik.com/read/2011/04/19/092801/1620359/367/resep-jamur-jamur-goreng-tepung
Sambil belajar Masak . . . .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar